25
set

Compartilhando Receitas 24

Postado por: Moça do Brigadeiro Categoria: Faça em casa

Antes da Moça do Brigadeiro existir (falo isso porque hoje recebo de presente muitos doces!), toda sexta-feira, fazíamos um bolo para o fim de semana. Chocolate, brigadeiro, coco, banana e esse de cenoura. No início preparávamos com a cenoura cozinha e ele sempre ficava uma titica. Manja bolo pudim? Então, esse era o aspecto.

Depois, conversando com a minha tia Elza, uma mega boleira, ela simplesmente matou a charada do meu bolo pudim: não se cozinha a cenoura. Ela deve ser ralada e crua! Pronto, desde então o nosso bolo é um sucesso :o )

Essa semana eu comentei aqui em casa que já faz tempo que não rola um bolinho. Para a minha surpresa, a minha filha caçula, que é a mais apaixonada por esse bolo, falou que ia fazer.

Pediu para a minha empregada separar os ingredientes nas medidas e fez sozinha… o resultado foi um bolo muuuuito fofinho. Pronto, já pode casar – porque eu casei sem saber fazer bolo e não aprendi até hoje :p

Ela ficou toda boba e levou para a escola (para consumo próprio, lógico)!

E com esse tempinho de hoje, acho que um bolinho com café de tarde não cairá mal, hein?!

Lá vai a receita:

INGREDIENTES:

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura


1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
Se quiser uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite (eu não uso).



PREPARO:
Primeiro bata no liquidificador a cenoura com os ovos e o óleo. Depois acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos.


Em uma tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.
Esse é misturado lentamente com uma colher.

Asse em forno pré aquecido (l80ºC) por 40 minutos em forma untada com manteiga e polvilhada com pouca farinha.


Para a Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Dica deliciosa para esse domingo, né?

Beijoca, Moça.

Tags:

Comentários:

Deixe seu comentário

Todos os Direitos Reservados à Moça do Brigadeiro © 2017 - Design by Casa do Cliente - Tema criado por Ze Luiz R - Desenvolvido em WordPress