25
fev

Compartilhando Receitas 34

Postado por: Moça do Brigadeiro Categoria: Faça em casa

Enfim, uma novidade! Essa receita enviada por uma cliente, e amiga do facebook, Nina Fernández é uma entrada.

 

Fiz e é muito boa… não, muito boa é pouco, ela é SUPIMPA! Eu sou uma apaixonada pelas misturas “doce x salgado”, então achei perfeita.

 

A Nina, criadora dessa delícia, tem um blog com dicas muito legais de gastronomia – www.checkiniodejaneiro.blogspot.com. Acho que gosta de comer bem, vai adorar.

 

Acho que vou convidá-la para ser colaboradora oficial do meu blog!!!

 

Pera dura com queijo fundido ao forno

Porção: 4 pessoas

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 25-30 minutos

 

 

INGREDIENTES:

 

2 peras portuguesas;

suco de 1/2 limão siciliano;

1 ramo de alecrim fresco;

4 queijos fundidos(usei aquela marca francesa President, dica da Nina, que vem em uma caixa redonda com embalagens individuais).

 

PREPARO:

 

Corte as peras em duas bandas, retire o miolo com as sementes, e coloque em um recipiente que possa ir ao forno.

Despeje o suco de limão siciliano nas bandas da pera, molhando todas igualmente. Em seguida coloque cada um dos queijos no centro das peras.

Aleatoriamente jogue o alecrim sobre as peras e leve ao forno.

O tempo de preparo pode variar, pois é preciso verificar o ponto da pera – que pode ser feito com um garfo. E fica a critério de cada um, há quem goste delas mais macias, assim como eu.

 

Dica: a receita também fica MARAVILHOSA com queijo roquefort!

 

Beijo, Moça.

Comentários:

  1. Chris Ferreira disse:

    Delícia de receita simples e saborisa. Adorei. Vou experimentar.
    beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com/

    em 25 de fevereiro de 2012
  2. Maria Luiza de M Marinho disse:

    Receita maravilhosa! Obrigada por mais esta!
    Beijos

    em 2 de março de 2012

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