03
mar

Compartilhando Receitas 35

Postado por: Moça do Brigadeiro Categoria: Faça em casa

 

Sabe aqueles dias quentes de verão em que não há nada melhor do que estar com os amigos e nada melhor “petiscar”?!

 

Pensando nisso e pegando carona na minha socialização frenética no Instragram – yes, eu tô cheia de miguchos por lá, hehehe -, conheci por meio das fotos, óbeveo, a Mariana Bizzo. Aliás uma ótima descoberta, pois ela tem um blog perfeito e cheio de receitinhas chamado “As Coisas Boas da Vida (link no nome, rs).

 

E entre uma curtida e outra nas fotos delicious, vi que ela estava preparando este conserva e pedi a receitinha!!!!

 

Mari, super fofa e gentil, mandou o seguinte texto com o e-mail:

 

“Lembro sempre do meu avô que gostava muito de elaborar seus petiscos pensando nas noites quentes da juventude… Ele me ensinou esta receita e meu marido adora (bem acompanhado de uma cerveja gelada e um pãozinho quente e crocante. E é fácil! Aproveitei que estamos na época da pesca da sardinha.”

 

Já que era pra aproveitar, e o maridão daqui também é chegado numa sardinha, fui comprar as minhas marombadas, ops, marombas. Ainda não fiz, mas semana que vem estarão devidamente prontas.

 

Anote a receita e aproveite o clima super hiper power agradável do Rio (ou do seu estado) para testá-la.

 

INGREDIENTES

 

2 Kg de sardinha maromba (não se deixe enganar) limpas, fechadas e sem cabeças(2 Kg após serem limpas)

1 xícara de chá de vinagre de vinho branco

1 xícara de chá de azeite extra virgem

1 xícara de chá de óleo de girassol

2 colheres de sopa (rasas) de sal

1 cebola média cortada em cubinhos

1 xícara de chá de polpa de tomate (extrato de tomate)

4 folhas de louro

 

PREPARO:

 

 Em uma panela de pressão acrescente todos os ingredientes no fundo e disponha as sardinhas arrumadas em camadas. Feche a panela e após começar a ferver, diminua o fogo e
deixe cozinhar por 50 minutos. Voilà!

 

Espere esfriar para tirar da panela e dispor em um refratário com tampa e guarde na geladeira. Reaqueça no microondas antes de comer com uma bela baguete ou uma torradinha. Simples, fácil e muito gostoso!

 

Bom fim de semana e divirtam-se muito.

Comentários:

  1. Mariana Bizzo disse:

    Simplesmente amei!
    Parabéns pelo blog!

    em 3 de março de 2012
  2. Moça do Brigadeiro disse:

    Eu superagradeço a sua gentliza! Pode mandar quantas receitas quiser, rs. Publico e dou crédito com o maior carinho…. Beijo Mari

    em 4 de março de 2012

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