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abr

Compartilhando Receitas 38

Postado por: Moça do Brigadeiro Categoria: Faça em casa

Recebi essa receita da Margarida Graúdo ano passado, mas tive que testá-la para colocar as quantidades aqui para vocês. E agora vai!!!

 

 

INGREDIENTES:

 

 

250 g de arroz arbório

1 cebola grande

2 tabletes de caldo de legumes

1 l de água

1/2 copo de vinho branco seco de média ou boa qualidade

200 g de presunto parma cortado em quadradinhos

1/2 pedaço de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

Queijo parmesão (ralar o pedaço)

100 g de amora

 

 

PREPARO:

 

 

Corte a cebola em pedaços pequenos e coloque na panela com metade da manteiga separada para a receita (1/4 do tablete) e refogue o presunto de parma em fogo baixo.

 

Despeje o arroz arbório sobre a cebola refogada e mexa por aproximadamente 2 minutos, também em fogo baixo.

 

Acrescente o vinho, mexa ligeiramente e depois deixe em fogo alto até evaporar todo o álcool.

 

Dissolva os 2 caldos de legumes em água fervente e manter sempre em fogo baixo durante o preparo do risoto.

 

Despeje uma concha deste caldo e misture levemente o risoto (uma ou duas voltas na panela), observando para não deixar “pegar” no fundo da panela.

 

Ir acrescentando aos poucos este caldo, sempre uma concha de cada vez, ou seja, espere quase secar e coloque a próxima concha – sempre em fogo baixo.

 

Com aproximadamente 15 minutos de cozimento, irá perceber que o arroz começará a ficar transparente, ou seja, prove e verifique se está quase ao dente (meio durinho).

 

Acrescente mais uma concha do caldo e em seguida, acrescente metade da amora picada em pedaços e misture delicadamente.

 

Coloque outra concha do caldo e você verá que o arroz está ao dente e a mistura do risoto bem cheia de caldo (mole).

 

Este é o momento de experimentar o sal e ver se necessita mais, já que o caldo de legumes é bem salgado.

 

Desligar o fogo, acrescente o restante da manteiga, o restante da amora e coloque o queijo parmesão.

 

 

Para acompanhar ela fez um filezinho de porco temperado com alho, sal, três pimentas (rosa, branca e preta) moídas na hora, louro, vinho branco e meio copo d’água. Ela utilizou aqueles sacos de assar para não se preocupar em toda hora ter que virar.

 

 

No forno, mas separado, Margarida colocou uma travessa com batatinhas com casca e tudo, lavadas e cortadas ao meio, com sal, alecrim e muito azeite também dentro do saco. E, por último, fez um refogado de brócolis cozido no alho e azeite.

 

 

Beijo e bom domingo!

Comentários:

  1. Andrea disse:

    Minha amiga Margarida Graúdo é um sucesso!!!! Vou fazer e depois conto… Beijos!!!!

    em 15 de abril de 2012

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