06
mai

Compartilhando Receitas 39

Postado por: Moça do Brigadeiro Categoria: Faça em casa

Que tal uma receita para fechar o domingo bem? A fofa da Karina Antunes, amiga do facebook, me mandou e aqui em casa fes sucesso.

 

Na minha opinião, pode ser uma sobremesa boa para o próximo domingo! Anote os ingredientes e já faça sua lista…

 

Quiche com recheio de Frangipane e geléia de vinho do Porto Recheio de frangipane

 

 

INGREDIENTES

 

Recheio

 

200 gramas de açúcar

200 gramas de manteiga

200 gramas de farinha de amêndoas

2 ovos inteiros

raspas de meia laranja

2 colher (chá) de extrato de baunilha

Em uma batedeira, bata a manteiga e depois acrescente o açúcar até incorporar. Junte a farinha de amêndoas, raspas de laranja, os ovos e a baunilha. Reserve.

 

Massa de quiche

 

125g manteiga sem sal

125g açucar refinado

400g de farinha de trigo

 1 pitada de sal

50ml de leite

1 ovo inteiro

 

Misture todos os ingredientes até que a massa fique bem homogenea. Deixe na geladeira por 30 minutos. Depois abra a massa e forre uma forma de 18 cm de diâmetro (ou algum tamanho aproximado) de fundo removível e “untada” com papel manteiga. Leve pra pré assar por 15 minutos no forno a 250 graus.

 

Depois de pré assar a massa, coloque o recheio, adicione um pote de geléia de vinho do porto e leve novamente ao forno para terminar de assar por mais 30 minutos.

 

Deu água na boca? Então faça e me conte!

 

Beijocas, Moça

 

 

Comentários:

Deixe seu comentário

Todos os Direitos Reservados à Moça do Brigadeiro © 2017 - Design by Casa do Cliente - Tema criado por Ze Luiz R - Desenvolvido em WordPress