30
jun

Compartilhando Receitas 40

Postado por: Moça do Brigadeiro Categoria: Faça em casa

 

Nossa, faz tempo que não posto uma receita por aqui, ná? Mas descobri essa com uma cliente e vizinha, a Flavia Pires Chaves, e AMEI!!! Mega obrigada Flavinha :)

 

Fiz e conforme a dona da receita me garantiu, foi sucesso. Seguindo as palavras dela, quebra o tabu de que risoto tem que ser feito necessariamente com arroz arbóreo e é algo complicado.

 

Anotem e depois me contem TUDO!

 

INGREDIENTES

*1 1/2 xícara e meia de arroz tipo agulhinha cru

*1/2 quilo de camarão limpo e sem casca

*Uma xícara de cenoura em cubinhos cozida

*1/2 xícara de chá de vinho branco seco

*1 cebola pequena picada

*1 cubo de caldo de legumes (não utilizo o de camarão, pois é salgado demais)

*1 xícara de queijo muzzarela picado

*03 colheres de sopa de azeite

*03 colheres de sopa de molho de tomate

*Ervilha congelada (opcional)

*1 caixinha de creme de leite

*1 vidro de leite de coco (NÃO utilize o light!)

*Queijo parmesão ralado a gosto.

*Sal, pimenta branca moída, cheiro verde e mais os temperinhos que você gostar.

 

PREPARO

Primeiro é importante ressaltar que o camarão é um alimento que tem cozimento muito rápido, então não podemos deixá-lo muito tempo “no fogo” (seja em molho, fritura, bobó etc), pois ele ficará “borrachudo”.

 

Prepare o arroz branco de maneira tradicional, com alho e sal e quando estiver pronto acrescente a cenoura cozida em cubinhos ao arroz.

Numa outra panela coloque o azeite e o cubinho de caldo de legumes. Dissolva o caldo no azeite, com a panela em fogo médio. Adicione a cebola e refogue.

Quando a cebola já estiver refogada, acrescente os camarões (você pode separar alguns para decorar o prato) e conte exatos 03 minutos, adicionando em seguida o molho de tomate, sempre mexendo, e depois o vinho branco – evite deixar ferver.

 

Não se preocupe se você achar que está com muito pouca “água” do processo de cozimento do camarão e do vinho, pode ir acrescentando os outros ingredientes conforme a receita.

 

Nesse momento é hora de apurarmos os temperos – lembre-se, comida tem que ser provada por quem está cozinhando.

 

Acrescente o sal, a pimenta (pode colocar uma colher de café de páprica também) mexendo.

 

Coloque o leite de coco, mexa bem e em seguida acrescente o creme de leite, sempre verificando p tempero para ver se será necessário acrescentar algo a mais.

 

Quando acrescentar o leite de coco e o creme de leite mexa por um minuto e desligue o fogo.

 

 Se você estiver fazendo numa panela grande pode acrescentar, aos poucos, o arroz na nesse molho cremoso. Caso contrário, transfira-o para uma outra vasilha.

 

Depois de juntar e misturar delicadamente o arroz, acrescente a muzzarela e coloque num pirex. Polvilhe com queijo ralado e leve por 15 minutos ao forno médio e pré-aquecido.

Retire e decore com camarões e cheiro verde. Se desejar, sirva com uma salada de alface com tomates cerejas e palmito.

Gostou??? Dica do fim de semana.

 

Beijos, Moça.

Comentários:

  1. Flavia Chaves disse:

    Que bom que gostou…eu amo esse risoto! =)
    Beijosss

    em 30 de junho de 2012
  2. Flavia Chaves disse:

    Que bom que gostou…é uma delícia mesmo! =)
    Bjs

    em 30 de junho de 2012
  3. Dega disse:

    Olá Flavia, que surpresa!!! Alem de outras qualidades vc gosta de cozinhar???? Um bjão amiga e muito sucesso em todas as áreas!!!!

    em 3 de julho de 2012

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