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Já provou Valrhona?

Postado por: Moça do Brigadeiro Categoria: Fica a dica, Sortido

 

 

Essa é para começar bem a semana dos Chocólatras de Plantão! A tradicional marca francesa de chocolates Valrhona (pronuncia-se Valrrôna), com sede perto de Lyon, considerada uma das melhores do mundo.

 

Fundada em 1922, hoje é uma das líderes mundiais de produção de chocolate de alta qualidade, mantendo uma Ecole du Grand Chocolat – escola para profissionais que querem se especializar em trabalhar com essa matéria prima.

 

A Valrhona é uma das raras empresas do mundo que produz chocolate vintage feito a partir de grãos de cacau de uma única produção anual e de uma plantação específica.

 

Em maio de 2010 inaugurou uma loja de conceito único, em São Paulo, a Valrhona Chocolat et Lounge.

 

 

No local os clientes podem provar chocolates como o Abinao, com 85% de cacau africano, pedaços de laranja cristalizada cobertos com chocolate amargo 59% e barrinhas de Manjari, com 64% de cacau de Madagascar com notas de frutas vermelhas. Ai minha dietaaaaaaa…

 

Também são vendidas barras safradas e bombons e há ainda uma área dedicada aos chefs, que procuram quantidades maiores do chocolate para prepararem suas receitas. No mezanino encontra-se o lounge do cacau, e para acompanhar os deliciosos chocolates, está disponível uma carta de vinhos de sobremesa e blends do Octavio Café.

 

Outro diferencial da loja são as sobremesas preparadas com chocolate pelas mãos do chef José Barattino, do restaurante do Hotel Emiliano.

 

A quantidade de cacau em chocolates ao leite da Valrhona varia de 33% a 40%, e em chocolates amargos de 64% a 85%. Só para vocês terem noção, os chocolates brasileiros têm 20% de teor de cacau. Isso já mostra que vale a pena conhecer, não é?

 

De acordo com a assessoria de imprensa da marca no Brasil os preços são bastante variados. Uma caixinha para presentes com três bombons custa R$ 18 e barras pequenas R$ 24. Já as caixas de degustação mais elaboradas custam entre R$ 120 e R$ 200.

 

Eu ganhei algumas barrinhas de uma amiga que mora em sampa e me apaixonei… MARAVILHOSOS!

 

Para os amantes do cacau, vale a pena provar. Pena que só tem em São Paulo :(

Comentários:

  1. CARLOS A SANTOS disse:

    Prezados Amigos
    Abri uma loja de chocolates em Gramado-RS.
    Trabalho com chocolate Valrhona. Produzo castanhas de caju, avelãs, passas de uva, confeitos crocantes com o chocolate Tropillia 29% e 53%
    Bombons recheados com marzipã da Valrhona, nozes e avelãs,
    noisettes, bem como no estilo de Gramado barrinhas, ramas, cerejas etc. Gostaria de colocar meus produtos na Moça do Brigadeiro!!!

    em 22 de novembro de 2011
  2. Moça do Brigadeiro disse:

    Me mande um e-mail. Anote: contato@mocadobrigadeiro.com.br

    em 30 de novembro de 2011

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